indice

2 aprile 2014

Salsa dorata formaggiosa

Una splendida salsa che si basa, come la salsa besciamella vegana, su tre ingredienti semplici: latte vegetale, farina di riso e lievito alimentare in scaglie.
 
 

In questa salsa si aggiungerà della curcuma che donerà uno splendido colore dorato oltre che rafforzare il gusto del lievito, un gusto "formaggioso" irresistibile.

Gli ingredienti per una quantità base sono:
200 ml di latte vegetale (riso, avena, soya);
1 cucchiaio di farina di riso;
1 cucchiaio di lievito alimentare;
Una punta di cucchiaino di curcuma;
Un pizzico di sale.
 
Mettere sul fuoco il latte, aggiungere il sale e la curcuma regolandoli a vostro gusto. Quando il latte sarà molto caldo aggiungere la farina di riso e il lievito mescolando velocemente con un frullino a mano perchè non si formino grumi. La salsa addenserà quasi subito.

Io la uso ad esempio per le verdure lessate che ripasso in forno. Potete vedere nella foto i miei cavolfiori in salsa dorata formaggiosa. Anche su dei crostini di verdure farà la sua ottima figura!
 

...o sulla pasta Lumaconi al forno!


 

Nessun commento:

Posta un commento