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17 marzo 2014

Cavolfiore in salsa dorata

Vegan

Questo piatto vi stupirà per la sua delicatezza e per la cremosità della salsa! La perfetta besciamella vegana in un dolce abbraccio speziato con i cavolfiori...
Un piatto cremoso da leccarsi i baffi! 
Gli ingredienti per preparare questo contorno da 4 persone sono:
600 ml di latte di soia o di altri tipi di latte non zuccherato;
2 cucchiai di farina di riso (per una salsa molto più spessa  usarne tre);
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
2 cucchiai di Olio evo;
½ cucchiaino di granelli d'aglio liofilizzato;
sale q.b. (non ometterlo altrimenti la salsa sarà dolce);
¼ di cucchiaino di curcuma in polvere;
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere;
poca acqua se necessaria.
1 cavolfiore  tagliato a cimette.
erba cipollina tritata per guarnire.

Cuocere a vapore il cavolfiore fino ad ottenere una consistenza tenera e croccante. 
 

Posizionare il cavolfiore in una pirofila e mettere da parte  mentre si prepara la salsa.
Preriscaldare il forno a  200 gradi.
Scaldare il latte. In una pentolina a parte mettete tutti gli altri ingredienti e rosolare assieme, quando la farina sarà dorata aggiungere il latte e mescolare molto velocemente affinchè non si creino grumi. Il bel colore dorato della salsa è dato dalla curcuma che vi consiglio di usare con parsimonia per non andare ad influire troppo sul gusto.
 
 
Continuare a mescolare fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa .
 

Condire il cavolfiore con olio d'oliva, sale e pepe, versare sopra la salsa e guarnire con erba cipollina. Infornare per 20-30 minuti o fino a quando la crema sarà dorata sulla parte superiore.
 
 
Servire in tavola nella pirofila... buon appetito!
Barbara

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