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11 febbraio 2014

Pastafrolla al profumo d'arancia e cacao

Vegan

Ecco a voi la ricetta di questo splendido dolce, irresistibile, indescrivibile, meraviglioso!!! Non potrete più farne a meno se amate il connubio cacao-arancia! Provare per credere!

Ingredienti per la frolla:

300 gr semola integrale kamut
30 gr farina integrale 0
75 gr zucchero di canna integrale mascobado
80 gr burro d’olio
40 ml latte di soya
1 cucchiaio succo d’arancia
La buccia di un’arancia bio grattugiata fina
Una manciatina di bucce essiccate di arancia bio
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per la farcia:
crema ciocco mandorlina

 

Impastate la frolla e fate riposare in frigo 1 ora avvolta in pellicola alimentare.


 
Trascorso il tempo dividete in due parti, l’una il doppio dell’altra. La parte più grande si userà per la base, la piccola per le decorazioni. L’impasto risulterà un po umido quindi consiglio ti disporlo tra due fogli di carta forno… quindi  tirate con il mattarello la parte di pasta grande e disponetela nello stampo precedentemente foderato con carta forno. Versate all’interno la  crema ciocco mandorlina e stendetela in maniera uniforme. Per darvi un’idea di quanta possa essere la quantità necessaria, direi che seguendo la mia ricetta una dose serve tutta per la farcitura di questa torta e che, una volta stesa all’interno della torta,  sarà circa 0.5 mm che in cottura non calano. Decorare a piacere la torta con la pasta frolla avanzata e infornare a 180° per circa 30 min. (Io ho il forno a gas).


Servire caldina… buon godimento del palato!




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