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27 febbraio 2014

Pasta e fagioli con verdure

Vegan

Il piatto completo per eccellenza, ricco di tutti gli amminoacidi essenziali alla sintesi delle proteine, quel pasta e fagioli consigliato da tutti i nutrizionisti.
Questa la versione vegan della mia pasta e fagioli, arricchita da coloratissime verdure, gioia per gli occhi oltre che per il palato!

Ingredienti per 4 persone:
150 gr di fagioli borlotti;
1 cipolla rossa di Tropea;
2 spicchi grossi d’aglio;
¼ cavolfiore bianco, foglie comprese;
4 zucchine;
1 peperone rosso;
6 pomodorini secchi;
Sale e pepe nero q.b.
peperoncino;
olio evo q.b.
160 gr di pasta nel formato ditalini.
La sera prima mettere a bagno i fagioli borlotti che avrete preventivamente lavato sotto acqua corrente. Cambiare l’acqua almeno un paio di volte e poi, in tarda mattinata cuocerli con pochissimo sale portandoli a ¾ di cottura. Scolarli.
La preparazione delle verdure inizia con il soffriggere in due cucchiai d’olio il peperone rosso tagliato a cubetti, cui aggiungerete dopo 10 minuti la cipolla e l’aglio tritati fini.
 
 
Dopo altri 10 minuti aggiungere il cavolfiore bianco tagliato a pezzi molto piccoli, le zucchine a piccoli cubetti, i pomodorini secchi lavati e tagliati grossolanamente e subito dopo i faglioli.
 
 
Aggiungere a questo punto sale grosso e pepe nero quanto ne serve, mezzo bicchiere d’acqua e coprire per la cottura, che sarà a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte le verdure, spegnere.
 
Cuocere i ditalini, scolarli e condirli con le verdure.
 
 
Io aggiungo del pepe nero e del formaggio grattugiato di mandorle vegan.
Buon appetito.
Gianni

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