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27 febbraio 2014

Formaggio grattugiato di mandorle

Vegan

Una delle prime sostituzioni che ho fatto nella mia dieta è stato il formaggio grattugiato, quel Grana Padano che adoravamo tanto e di cui abusavamo. Presa la decisione di rallentarne l'uso, ho cercato quale fosse l'alternativa vegana e...

...sorpresa delle sorprese!!!
Da un giorno all'altro siamo passati dal formaggio grattugiato di origine animale al miglior equivalente vegan che potessimo mai sperare di trovare. Lo usiamo al posto di, e devo dire che siamo pienamente soddisfatti!

Lo preparo così:
250 gr di mandorle pelate, fatte asciugare e tritate;
1 cucchiaio colmo di lievito alimentare in scaglie;
la punta di un cucchiaino di sale.

Tritare finemente le mandorle, aggiungere il lievito e il sale. Mescolare molto bene.


Sulla pasta non si nota nessuna differenza: lega molto bene gli ingredienti tra loro, grazie al sale ed al lievito è saporito come il formaggio, zero colesterolo e cosa non da poco, non ha l'azione sequestrante di calcio dalle ossa che al contrario hanno i formaggi di origine animale. Come calorie si equivalgono.


Certo, non fila ne fonde ma, considerati i pro non ci manca per nulla questa caratteristica!

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