indice

6 dicembre 2015

Torta al cacao

La ricetta di una deliziosa torta al cioccolato che riesce sempre!


Queste sono le dosi per uno stampo di diametro 20 cm.

Ingredienti secchi:
140 Gr farina di riso

120 Gr farina di ceci
80 Gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito vegan
1 cucchiaino di bicarbonato
1 manciata di farina di mandorle

Ingredienti umidi:
1 mela grande grattugiata
70 ml olio di cocco
1 cucchiaino di semi di Chia sciolti in 3 cucchiai di acqua calda.

Mettere a bagno i semi di Chia e intanto
setacciare e unire gli ingredienti secchi.
Unire la Chia con l'olio di cocco sciolto a bagnomaria e la mela grattugiata, aggiungere poi agli ingredienti secchi e mescolare molto bene.
Mettere l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornare a forno caldo.
180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima anche farcita con marmellata o crema.


Nessun commento:

Posta un commento