indice

25 luglio 2014

Farrotto con carote e zucchine

Vegan

Una dolcissima vellutata di carote e zucchine con farro che oltre ad essere delicata è pure molto leggera perchè senza olio o condimenti.

I pochissimi ingredienti per 4 persone sono:
4 carote
2 zucchine

5 spicchi d'aglio
250 gr di farro
sale grosso qb

Lavare e mondare carote, zucchine ed aglio e tagliarle a pezzi. Metterle in una pentola con dell'acqua che le copra di circa 2 centimetri. Salare l'acqua a vostro piacere e far cuocere le verdure per circa 30 minuti. Una volta che saranno cotte, spegnere il fuoco e ridurle a crema nella loro stessa acqua con il frullatore ad immersione.
Riaccendere il fuoco, portare ad ebollizione e versare il farro.
Controllate durante la cottura che l'acqua sia sufficiente altrimente aggiungetene di calda poco alla volta.
A termine cottura dovrete ottenere una crema densa senza acqua. Il risultato ricorderà molto un risotto di farro, un farrotto appunto, in crema di verdure.
Per chi gradisce, una spolverata di lievito alimentare...

Completamente senza olio, una vera delizia sana e leggera!

Nessun commento:

Posta un commento