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10 aprile 2014

Melanzane ripiene al forno

Vegan
 
Ecco a voi le mie melanzane vegane al forno che potrete considerare piatto unico ricco di gusto, proteico, e colorato di verdure, ma anche un modo di utilizzare l'okara che avanza dalla preparazione del latte di soya. Nel ripieno di base all'okara, potrete aggiungere inoltre verdure e spezie a vostro gusto per creare sapori nuovi.
Ingredienti per 4 persone:
2 grandi melanzane;
80 gr di okara;
125 gr di tofu;
4 pomodori secchi;
1/4 di porro;
1 cucchiaio di capperi;
8 olive nere denocciolate;
2 cucchiai concentrato di pomodoro;
1 spicchio d'aglio;
1 cucchiaio aglio in polvere;
Sale q.b.
2 cucchiaini di gommasio;
2 cucchiaini di semi di lino tritati;
Olio evo q.b.
4 cucchiaini di mandorle tritate finemente.

Tagliare a metà le melanzane e svuotarle lasciando polpa per uno spessore di circa un centimetro.
Sminuzzare finemente la polpa che avete tolto dalle melanzane e metterle a soffriggere con l'olio, lo spicchio d'aglio e l'aglio in polvere.
Dopo 10 minuti, quando sarà ben rosolata, aggiungere l'okara, il tofu tritato finemente con il mixer, il concentrato di pomodoro, i capperi e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Aggiungere anche il porro tagliato a rondelle, salare, mescolare bene e spegnere.
Disporre le 4 mezze melanzane in una pirofila da forno, spargere all'interno il gommasio, i semi di lino tritati e cospargere di olio evo.
Riempire le melanzane con il composto, mettere 2 olive a decorare sopra ciascuna melanzana e cospargere di farina di mandorle. Aggiungere ad ogni melanzana un cucchiaio d'olio.
Coprire con carta alluminio e infornare per un'ora a 200 gradi.

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