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7 marzo 2014

Zuppa di ceci e cereali

Vegan

Ecco la splendida ricettina che mio marito prepara spesso la sera! Ne andiamo pazze in famiglia e ne conosciamo mille versioni! Basta variare le verdure, la quantità di cereali e cambia completamente aspetto e gusto!
Gli ingredienti per la ZUPPA DI CECI E CEREALI della foto sono:
(x 4 persone) vegan

1 bicchiere di ceci bio...
1 bicchiere di cereali misti bio (orzo, avena quinoa, farro, miglio)
1 carota a cubetti piccoli
2 zucchine a cubetti
1 cipolla di Tropea a cubetti
4 spicchi d'aglio
2 pomodori secchi
1 cucchiaio di olio EVO
Cubetti di pane integrale tostato
Cubetti di mozzarella vegana

- La sera prima mettere a bagno ceci e cereali in acqua.
- Far soffriggere in olio EVO la carota per 10 minuti circa a fuoco basso mescolando frequentemente, quindi aggiungere i cubetti di cipolla e di zucchine, ceci, cereali e mezzo bicchiere di acqua, aggiustare di sale a piacere e coprire con il coperchio. Mantenere la fiamma medio-bassa fino a completa cottura, circa 30 min o meno se si desidera mantenere croccanti i cereali.
- Il risultato sarà una zuppa densa e colorata da servire su di un letto di crostini di pane integrale tostato e qualche goccia di olio al peperocino.

▪ La versione vegetariana si arricchisce di piccoli cubetti di formaggio fresco tipo Dolcesardo (e qui si capisce la forte influenza delle radici natie del nostro caro Gianni.


 

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