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17 marzo 2014

Patate tandori

Vegan

Domenica abbiamo avuto ospiti a pranzo e ne ho approfittato per cucinare le patate con tandori masala! Molto speziate, piccanti al punto giusto, ricche di colori, queste patate calde sono adatte ad un pranzo invernale e quindi le ho cucinate un'ultima volta prima del sopraggiungere del caldo..
Gli ingredienti per 4 persone sono:
4 grosse patate bollite; *
4 cucchiai di olio evo;
4 cm di zenzero fresco tagliato sottile;
1/2 cucchiaino semi di cumino;
1 cucchiaino di cumino macinato;
3/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere;
1/3 cucchiaino di curcuma;
1/2 cucchiaino tandori masala in polvere;
1/2 cucchiaino di sale;
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco;
1/2 cucchiaino di coriandolo tritato.
  * se bio potete cuocerle e tenerle con la buccia.

Sbucciare e lessare le patate e poi tagliarle a cubotti.
Versare l'olio in un tegame dal fondo pesante o antiaderente, impostare il fuoco medio alto e aggiungere i semi di cumino, cuocerli fino a quando inizieranno a scoppiettare - di circa 10 secondi. Regolare il calore per evitare di bruciare i semi .
Aggiungere il cumino, il peperoncino in polvere, la curcuma, lo zenzero, il tandori masala e quando inizieranno ad emanare i loro aromi aggiungete  l'olio e cuocere per alcuni secondi.


Aggiungere le patate e mescolare accuratamente, aggiustate di  sale e pepe e continuare la cottura fino a quando le patate saranno dorate.
Cospargere con coriandolo e servire. Potete anche spruzzare con del succo di limone...


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