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27 marzo 2014

Melanzane al forno

Vegan

In estate mangiamo tantissime melanzane cucinate in ogni salsa, ma questa credo rimanga la nostra preferita, sia per la semplicità di preparazione, sia per la bontà!
Se le melanzane sono fresche non serve far perdere loro l'acqua con il sale ed il loro gusto dolce sarà impareggiabile.
Ingredienti: (per una placca come in foto)
2 melanzane
25 pomodorini pachino

Per il pesto:
50 gr basilico,

2 spicchi d'aglio,
100 ml olio evo,
1 cucchiaio di pinoli,
 
un pizzico di sale.

Tagliare le melanzane a rondelle di circa 1 cm di spessore, cospargerle di sale fino e metterle in uno scolapasta a perdere l'acqua per addolcirle. (In estate quando è la loro stagione e le melanzane sono fresche non hanno bisogno di questo passaggio, sono naturalmente dolci).
Preparare il pesto di basilico frullando assieme gli ingredienti.
Praticare sulla superficie della fetta dei tagli incrociati in punta di coltello che scendano fino a metà fetta.


Con un pennello spennellare abbondantemente di pesto la superficie così che la salsa penetri all'interno della fetta e la insaporisca.


Disporre le fette sulla placca e posizionare sopra ad ognuna mezzo pomodorino.
Infornare per 30-40 minuti a 160 gradi.

Per chi usa formaggio: 2 minuti prima di toglierle dal fonro si può aggiungere in pezzo di formaggio filante su ciascina fetta ed una grattugiata di pepe nero!
Buon appetito!

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