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14 marzo 2014

Fiore d'inverno

Vegan

Oggi avevo voglia di preparare un pane salato con le verdure e in men che non si dica ho "imbastito" questa deliziosa tortina che profuma di primavera pur chiamandosi Fiore d'inverno...
Questi ingredienti sono indicati per una sola torta, io in realtà mi sono resa conto che avevo impasto per prepararne due, quindi regolatevi se dimezzare le dosi della pasta o preparare due torte.

Ingredienti per la pasta:
650 gr farina integrale;
mezzo cubetto di lievito;
4 cucchiai di olio evo;
sale q.b. (circa un cucchiaino).

Ingredienti per il ripieno:
2 radicchi rossi di Verona;
2 cipolle;
una tazza di olive nere denocciolate;
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di salsa di soya.

Preparare l'impasto come per la pizza unendo la farina, il sale, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e l'olio, impastando bene il tutto fino a che si otterrà un impasto liscio. Far riposare un'ora coparto da un canovaccio umido.


Nel frattempo saltare in padella con due cucchiai d'olio il radicchio rosso e le cipolle tagliati a striscioline sottili, aggiungendo le olive e la salsa di soia. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Farli raffreddare.


Dividere l'impasto del pane in due palline, una più grande dell'altra (tenetene da parte anche una piccola quantità che vi servirà per le decorazioni finali), stenderle molto sottili con il mattarello e con la più grande foderare uno stampo da forno.
Mettere all'interno le verdure saltate facendo ben attenzione che siano distese fino ai bordi.


Coprire con la sfoglia più piccola e decorare con dei fiorellini o secondo la vostra fantasia :)


Infornare a 180 gradi per un'ora.
Prima di togliere dal forno spennellate con latte di soya o, se lo usate, tuorlo d'uovo.
Ecco la fetta tagliata come si presentava.


E questo il gustosissimo interno...


Buon appetito :)
Barbara


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