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6 marzo 2014

Crakers di okara

Vegan

Chi autoproduce il latte di soya si ritrova ad avere delle grandi quantità di okara da poter utilizzare in preparazioni dolci o salate... oggi ho preparato i crakers vegan!
... non sono durati molto! Questa sera erano già tutti svaniti nel nulla ;)
Questa è una ricetta come se ne trovano molte di simili nel web.
Vi lascio quella che uso con le mie modifiche.

Ingredienti:
70 gr okara fresco
70 gr farina di soya bio
30 gr semola di grano duro
50 ml di acqua
3 cucchiai di olio evo
10 gr gommasio o di sale
35 gr semi vari (zucca, lino, sesamo)
10 gr semi di papavero

Mescolare assieme tutti gli ingredienti asciutti.


Aggiungere l'acqua poco alla volta evitando che si creino grumi. Formare una palla e farla riposare in frigo avvolta da pellicola alimentare per un'ora.


Mettere l'impasto tra due fogli di carta forno e spianarlo tirandolo molto sottile.


Mettere l'impasto nella teglia direttamente con la carta forno che avevamo usato per tirarlo, tagliare con una rotella taglia-pasta e forare con i rebbi della forchetta. Se risulterà troppo appiccicoso cospargere della semola sulla superficie.


Ho cosparso la superficie con Fleur de Sel, schiacciandolo leggermente con il palmo della mano. (Forse un pò troppo salati alla fine, sarebbe meglio mettere meno sale nell'impasto).


Preriscaldare il forno.
Io ho il forno a gas e faccio cuocere per 10 minuti a 180 gradi.
Croccanti e leggeri si mangiano "come i biscottini" uno dietro l'altro!
Trovo deliziosi anche se forti di gusto, quelli preparati con l'aglio liofilizzato sulla superficie! Ottimi anche naturali. Le foto qui sotto.

Con l'aglio


 
Naturali senza nessuna aggiunta superficiale e cotti 15 minuti qui sotto.

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