Volevo fare un biscottino semplice da bagnare nel vino dolce che non fosse la solita frollina e mi sono imbattuta nei deliziosi biscottini al limone di Cicetta.
Ho trasformato in vegan la ricetta e il risultato è praticamente identico come friabilità e aspetto. Certo il gusto è diverso, qui non c'è l'uovo e lo zucchero raffinato ma è sicuramente uno splendido biscotto.
Gli ingredienti sono:
400 gr di semola rimacinata di grano duro;
130 gr di zucchero di canna;
120 ml di olio di mais;
1 cucchiaino di bicarbonato;
1 cucchiaio di buccia d'arancia essiccata e polverizzata;
un pizzico di sale.
Il risultato sarà molto sbricioloso ma non vi preoccupate e continuate a lavorare la pasta fino ad otterrete un impasto liscio.
Far riposare l'impasto in frigo per mezz’ora.
Passato il tempo del riposo, formate delle palline della grandezza di una noce, schiacciatele e passatele nello zucchero a velo.
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