indice

16 febbraio 2014

Salsa balsamella

La ricetta della mia nonnina Renata rivisitata in chiave vegan. Metto tra parentesi gli ingredienti della ricetta originale di nonna perchè non vadano perduti!


Questa è la dose per la preparazione di una lasagna al forno per 8 persone.

Ingredienti:

1 litro di latte di soya (latte vaccino intero);
100 gr. di farina 00;
100 ml. di olio extra vergine di oliva (120 gr. di burro);
5-10 gr sale fino;
Noce moscata in polvere q.b.

Procedimento:
Mettere sul fuoco la padella con l'olio, aggiungere la farina e far rosolare continuando a mescolare con la frusta. Sempre mescolando aggiungere a filo il latte tiepido e far addensare. È quello il momento di aggiustare di sale e aggiungere la noce moscata in polvere.
Utilizzare per cannelloni, crespelle, lasagne al forno e quanto la vostra fantasia vi suggerirà.
Buon lavoro.

Nessun commento:

Posta un commento