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27 febbraio 2014

Perle d'arancia sarda

Vegan, raw

Un mese fa ci è arrivato un carico di vitamina C, delle splendide arance di Sardegna! Mi sono messa all'opera e ho preparato una montagna di bucce essiccate! Ma prima, per non sprecare neanche una goccia di prezioso succo, ho preparato queste preziose perle!

Naturalissime, raw e super bio. Avevo visto questo suggerimento tempo fa su FB e mi scuso se non ricordo di chi fosse... un'idea meravigliosa!


 
Un modo pratico di conservare perle di spremuta nel nostro freezer, magari proprio per quella sera che volevamo fare le scaloppine di tofu all'arancia, ma ci mancava l'arancia, o da far affogare nell'aperitivo di amici arrivati inaspettatamente... e perchè no, quando per un dolce serve solo un cucchiaio di spremuta per dare quel certo gustino...

Un consiglio da Federica, una cara amica che ci suggerisce di prepararlo anche di limone. Lei lo spreme e surgela tutti gli anni quando ha limoni in esubero... quindi grazie della soffiata!

Aggiungo, perchè no con:
- succo di melagrana, ricca di sali minerali, vitamina C, B ed A, come ricchissima pure di flavonoidi, gli antiossidanti che contrastano i radicali liberi e proteggono cuore e arterie;
- succo d'uva e miele, un forte ricostituente naturale, disintossicante, drenante ed antinfiammatorio la cui azione è potenziata proprio dalla presenza del miele;
- succo di fragole, coloratissime per la preparazione di risotti e dolci, ricca di vitamine e fosforo, nonchè con notevoli proprietà depurative;
- succo di ciliegia, povera di principi nutritivi ma molto, molto colorata per preparazioni culinarie e dolci.

Non mancherà alla vostra fantasia scoprire altri succhi o miscele di succhi per colorare la vita!
Buona giornata.
Barbara

 

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