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15 febbraio 2014

Budino di ananas fresco

Vegan, raw

Una sana ricetta per la merenda dei bambini, ma non solo! Un fresco budino estivo privo di coloranti e conservanti, ricco di sali minerali e fonte diretta di energia immediatamente spendibile.  Ottimo anche come colazione o spuntino crudista, basta preparalo saltando il passaggio della cottura. Vi presento quello di ananas, ma potrete farlo con qualsiasi frutto o succo di frutta.

Ingredienti:
polpa e succo di 1 ananas frullata (800- 900 gr. circa);
30-50 gr. di zucchero integrale di canna;
50 gr. di amido di mais;
4 gr. di agar agar.

Frullare la polpa di ananas fino a che non diventerà schiumosa, aggiungere lo zucchero e l'amido di mais continuando a frullare.
 
Mettere in una pentola sul fuoco succo e polpa di ananas con lo zucchero e aggiungere l'amido di mais. Mescolare bene e far scaldare.
Unire l'agar agar, il nostro addensante, e mescolare fino a che addenserà.
Io ho fatto la versione raw (crudista) quindi mancano i passaggi della cottura.

Preparare lo stampo per budino ricoperto di pellicola per alimenti e posizionare sul fondo delle mezze fettine di ananas per decorare.

Versare nello stampo il composto e far raffreddare in frigo. Attendere 2 ore, se ce la fate ;) prima di mangiare.

Consiglio: se lo farete con il succo di frutta già zuccherato non servirà aggiungere ulteriore zucchero e assaggiate comunque sempre prima per dosarne la quantità necessaria.
Buona merenda bambini <3

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